fbpx

Cake fromage et brocolis

Cake fromage et brocolis

Cake fromage et brocolis

Petite recette légère d’après fête : Cake fromage et brocolis

Aujourd’hui, je vous propose une idée de recette saine et équilibrée un cake au fromage et brocolis. J’ai mis un peu de lardons, du lait et des œufs. Un recette très facile à refaire chez soi même avec ses enfants. C’est une recette que vous pouvez décliner avec d’autres ingrédients et autres légumes. C’est un plat que vos pouvez accompagner d’une salade verte ou le mettre à l’apéro ! Voici la recette 🙂 !

Nombre de personnes 6
Facile –20  minutes de préparation – 30 minutes de cuisson

Ingrédients :
  • 125 g farine complète
  • 60g de conté râpé
  • 1 brocoli
  • 175g d’allumettes de lardon
  • Sel, poivre
  • Piment doux
  • Herbes de Provence
  • 20cl de crème fraiche
  • 10 cl de lait
  • 2 œufs
  • 4 cas d’huile d’olive

 

 

 

 

 

 

 

Recette  : Cake fromage et brocolis

Faites préchauffer le four à 180° chaleur tournante. Puis faites chauffer de l’eau dans une casserole. Quand l’eau est chaude mettez le brocoli à cuire 15 minutes. Écrasez le dans un bol. Réservez.

Dans un saladier mélangez les œufs, le lait et la crème.  Ajoutez la farine et les lardons. Mélangez bien. Ajoutez l’huile.

Mettez le brocoli écrasé dans la pâte et mélangez encore. Assaisonnez, poivre, sel, piment doux et herbes. Huilez un moule et mettez la pâte à cake dedans.

Enfournez pour 30 minutes !

 

À propos de l'auteur

Laisser un commentaire