fbpx

Cookies salés pour l’apéro

Cookies salés pour l’apéro

Cookies salés pour l’apéro

Souvent quand j’invite du monde à la maison pour l’apéro, j’aime bien cuisiner de petites choses et ne pas proposer que des chips… Voici ma recette de cookies salés.Lorsqu’il y a du monde à la maison, on a envie de passer plus de temps avec ses invités que dans la cuisine. Ça tombe bien, j’ai la recette qu’il vous faut. Des cookies salés au jambon et parmesan. Avec une pointe d’huile d’olive et d’herbes de Provence, vous allez vous régaler. Il ne faudra pas plus de 5 minutes pour faire cette recette ! Enjoy !

 

La recette

Nombre de cookies : 4

Facile – 5 minutes de préparation – 15  minutes de cuisson

 

 

Ingrédients :

120g de farine complète
1 gros œuf bio ou deux petits
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
50g de parmesan
75g d’allumettes (lardons)
1/2 sachet levure chimique
Sel, poivre et herbes de Provence

Préchauffez votre four à 180° chaleur tournante.

Dans un saladier, mélangez la farine avec l’œuf et l’huile d’olive. Ajoutez les allumettes, le parmesan et la levure.

Mélangez bien et assaisonnez à votre convenances.

Prenez une plaque de four, mettez-y du papier sulfurisé sur le dessus. Façonnez des petits cookies avec deux cuillères à soupe ou vos mains. Aplatissez-les légèrement.

Enfournez pour 15 minutes !

 

 

À propos de l'auteur

Laisser un commentaire