fbpx

Crème à la vanille

Crème à la vanille

Crème à la vanille

Aujourd’hui je vous propose une recette light de Crème à la vanille.

Quand  je donne mes cours de cuisine on parle bien entendue de nourriture. Vous avez été nombreuses à me demander une recette de crème à la vanille. Dans cette recette, j’ai mis la vanille que j’ai acheté à la Réunion. Ce midi je vous donne ma recette de crème vanille light avec juste 30 grammes de sucre et sans matières grasses. C’est à vous de jouer !

Nombre de personnes : 4
Facile –5 minutes de préparation- 5 min de cuisson

Ingrédients :
1/2 litre de lait
1 pincée d’extrait de vanille
3 sachets de sucre vanillé
30g de maïzena
2 œufs

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crème à la vanille :

Dans une casserole, faites chauffer le lait sur feu doux avec la vanille.

Pendant ce temps là, battez les œufs avec le sucre vanillé.

Ajoutez ensuite les 30 grammes de maïzena et fouettez bien la préparation pour éviter les grumeaux.

Lorsque le lait est chaud, versez le dans la préparation (œufs, sucre et maïzena) et mélangez bien. Remettez ensuite la préparation sur le feu ! Quand le mélange s’épaissit retirez la casserole du feu et mettez votre crème dans des ramequins. Laissez refroidir avant de mettre au frais.

Bon appétit !

 

 

 

 

 

À propos de l'auteur

Laisser un commentaire