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Crème aux œufs et vanille

Crème aux œufs et vanille

Crème aux œufs et vanille

Nouvelle recette du mercredi avec une bonne crème aux œufs et vanille !Cet été je m’occupe des poules d’une amie, de ses voisins plus des miennes. Je peux vous dire que des œufs il y en a beaucoup. Je passe donc mon été à cuisiner des plats et desserts qui incluent des œufs dans les recettes ! En ce mercredi, j’ai eu l’idée de faire des crèmes aux œufs. Une recette facile à réaliser. La cuisson est plus délicate (au bain-marie) il faut donc faire attention à ne pas se brûler. Pour cette recette si vous n’avez pas de poules, utilisez des œufs bio (poules élevées en plein air).

A vos fourneaux et n’oubliez pas de m’envoyer vos photos si vous réalisez cette recette !

Nombre de crèmes : 5
Facile –10 minutes de préparation – 35 minutes de cuisson

 

 

 

Ingrédients :

3 grands œufs ou 4 petits
50 cl de lait de vache ou soja
4 sachets de sucre vanillé
Poudre de vanille

Pour réaliser une crème aux œufs et vanille :

Faites préchauffer votre four à 150° chaleur tournante.

Dans une casserole portez à ébullition le lait (dans le lait mettez une cuillère à café de poudre de vanille plus le sucre). Vous pouvez utiliser de l’arôme naturelle de vanille. Pour cela il faudra mettre deux cuillères à café dans le lait.

Pour les intolérants au lactose, vous pouvez utiliser du lait de soja, d’avoine ou d’amandes.

Dans un saladier battez les œufs. Une fois le lait chaud, versez-le dans le saladier où se trouve les œufs. Mélangez bien à l’aide d’un fouet.

Ensuite mettez la crème aux œufs dans des contenants qui ne craignent rien au four.

Placez vos ramequins dans un bain-marie et enfournez pour 35 minutes.

Sortez vos crèmes du four et attendez que l’eau refroidissent pour ne pas vous brûler.

Ensuite laissez refroidir puis placez vos crèmes au frais.

Vous pouvez déguster ces crèmes tièdes je trouve ça meilleur !

Bonne dégustation !

 

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