fbpx

Crumble de cookies aux poires

Crumble de cookies aux poires

Crumble de cookies aux poires

Aujourd’hui je vous partage une première recette sucrée d’automne avec des poires : Crumble de cookies aux poires.Les premières poires sont là et avec elles de nombreuses idées de recettes. Aujourd’hui j’ai testé une recette de cookies aux poires façon crumble. Avec du chocolat noir, de la farine complète et un œuf de mes poules. Un vrai régal. J’en connais un qui va être content en rentrant ce soir !! Pour allier gourmandise et manger le plus sainement possible, il y a peu de beurre et j’ai utilisé du sucre coco dans mon dessert. Il est possible de remplacer le beurre par une cuillère à soupe de purée d’amande ou de noix de cajou. Il est également possible de mettre 45 g de farine et 45g de flocons d’avoine dans votre dessert.

Et vous quel est votre dessert préféré avec des poires ?

Je vous partage maintenant  ma recette facile et rapide à faire pour aider vos enfants à apprécier les fruits de saison.

Nombre de personnes : 4
Facile –10 minutes de préparation- 20 minutes de cuisson

Ingrédients :

5 grosses poires
Pour la pâte à cookies
90 g de farine
30g de pépites de chocolat noir
20 g de beurre
20g de sucre coco
1 cac de poudre de vanille
1 œuf

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crumble de cookies aux poires :

Faites préchauffer votre four à 180° chaleur tournante.
Dans un saladier, versez la farine, le sucre, les pépites de chocolat et l’extrait de vanille et mélangez le tout. Faites fondre les 20 g de beurre et ajoutez le à la pâte. Ajoutez ensuite l’œuf. Lavez, épluchez et coupez les poires en lamelles et mettez les morceaux au fond du ramequin. Placez la pâte à cookies sur le dessus (pour faire une sorte de crumble au poire). Enfournez pour 20 minutes et dégustez votre dessert tiède.

Bonne dégustation ! Régalez-vous bien !

 

 

 

 

À propos de l'auteur

Laisser un commentaire