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Deux biscuits d’Halloween

Deux biscuits d’Halloween

Deux biscuits d’Halloween

Aujourd’hui, je ne vous propose pas une recette de biscuit mais Deux biscuits d’Halloween !!

 Aujourd’hui c’est le jour J c’est Halloween. Pour l’occasion, j’ai préparé un goûter pour les loulous qui vont se faire maquiller lors d’un atelier cet après-midi. En attendant, je vous propose Deux recettes de biscuits à faire avec vos loulous !!

Deux biscuits d’Halloween :

Cookies en forme d’araignée

Nombre de cookies : 15
Facile –15 minutes de préparation- 10 min de cuisson

Ingrédients :
2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète ou purée d’amandes
2 œufs ou une banane

70g de farine
1/2 sachet de levure

120g de flocons d’avoine

Pour faire l’araignée :
Chokobon
Du chocolat pour les pattes
un soupçon de pâte à sucre ou amandes (ou des gros morceaux de sucre pour les yeux)

 

 

 

 

 

 

 

 

Cookies araignée :

Préchauffez le four à 180° chaleur tournante.
Écrasez la banane ou battez les œufs.
Ajoutez le beurre de cacahuète. Puis la farine, les flocons et la levure et enfin les pépites.
Sur une feuille de papier cuisson mettez vos cookies et enfournez pour 10 minutes
Pour la décoration: Mettez un peu de chocolat sous le chokobon pour le coller. Faites les pates à l’aide de chocolat fondu. Je me suis servie d’une cuillère à café pour faire les pattes.

Joyeux Halloween

 

Recette 2 : Doigts de sorcière

Nombre de doigts de sorcière : 15
Facile –15 minutes de préparation- 10 min de cuisson

 

Ingrédients :

50 g de beurre mou
40 g de sucre glace
1 œuf
150 g de farine
1 cuillère à café d’extrait de vanille
Des amandes entières
Colorant alimentaire rouge en gel

 

Mélangez le sucre glace et le beurre mou.

Ajoutez l’œuf, puis Incorporez la vanille.

Terminez en ajoutant la farine. Mélangez afin d’obtenir une pâte homogène. Placez cette pâte au réfrigérateur au moins 30 minutes. Si besoin rajouter un peu de farine pour faire une belle boule.

Après le temps de repos au frais, prenez une plaque de cuisson et mettez du papier sulfurisé dessus. Puis préchauffez votre four à 180° chaleur tournante.  Formez ensuite des petits boudins comme sur la photo. Appuyez pour formez les phalanges. Mettez une amande entière pour faire l’ongle (appuyez bien). Avec l’aide d’un couteau faites des petites rides sur le doigts.

Enfournez pendant 10 minutes.

Facultatif : A l’aide d’un colorant alimentaire rouge faites des traces sur les doigts comme sur la photo !

Amusez-vous bien !

 

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