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Gâteau marbré

Gâteau marbré

Gâteau marbré

Un anniversaire sans gâteau ce n’est pas un anniversaire. Cette semaine, j’ai confectionné un gâteau marbré pour cet évènement. Les décorations sont en option ;).

J’aime l’alliance du chocolat et de la vanille et surtout j’adore manger des marbrés. J’ai donc eu l’idée de faire ce gâteau d’anniversaire qui en soit n’est pas très long à faire.

Et parce qu’on a pas tous les jours 15 ans, j’ai ajouté quelques gourmandises sur le gâteau. Vous pouvez faire le choix d’en mettre d’autres ou de ne pas en mettre, surtout dans le cadre d’un rééquilibrage alimentaire. Mais de temps en temps il faut quand même savoir se faire plaisir. Voici la recette.

 

La recette

Nombre de personnes : 8

Facile – 15 minutes de préparation – 40/45  minutes de cuisson

 

 

Ingrédients :

4 œufs
180g de farine semi-complète
40g de sucre coco ou sucre complet
100g de chocolat noir
2 cuillère à soupe d’extrait de vanille
1/2 sachet levure
65g d’huile végétale type tournesol
90g eau tiède

Faites préchauffer votre four à 180° chaleur tournante.

Dans un saladier battre les jaunes d’œufs et le sucre. Ajoutez l’eau tiède et l’huile et mélangez le tout.

Ajoutez petit à petit la farine puis la levure.

Faites fondre le chocolat au bain marie.

Battez les blanc en neige et incorporez-les dans la pâte à gâteau.

Séparez la pâtes en deux (vous aurez donc deux saladiers)

Ajoutez le chocolat dans un des saladiers.

Beurrez votre moule s’il n’est pas en silicone. Versez les deux pâtes en alternance (une cuillère à soupe de chocolat puis vanille etc..).

Enfournez pour 40 à 45 minutes (plantez une lame de couteau pour voir si votre gâteau est cuit (celle-ci doit ressortir propre)).

Ajoutez de la décorations dessus pour un anniversaire.

 

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