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Mousse au chocolat “light”

Mousse au chocolat “light”

Mousse au chocolat “light”

Nouvelle recette en ce dernier mercredi de février : la Mousse au chocolat “light. La recette est sans “sucre et sans beurre mais pas moins gourmande ! La semaine dernière, je discutais avec une jeune maman qui voulait faire une mousse au chocolat, sans sucre ni beurre pour son fils. Dans cette recette, le chocolat remplace le sucre et le beurre. Hier, j’ai décidé de tester une nouvelle recette de mousse au chocolat. Je n’ai pas mis les jaunes d’œuf. J’ai également ajouté une pointe de vanille. Un vrai régal et surtout une mousse prête en 10 minutes montre en main ! Recette très facile à faire avec des enfants !

La recette

Nombre de personnes: 6

Facile – 10 minutes de préparation – 3  minutes de cuisson

 

 

Ingrédients :

200g chocolat noir pâtissier
5 blancs d’œuf
Extrait de vanille
sel

Faites fondre le chocolat au bain marie. Réservez.

Cassez vos œufs. Montez les blancs en neige avec une pointe de sel.

Incorporez délicatement vos blancs (petit à petit) dans votre chocolat.

Puis ajoutez deux à trois goutes d’extrait de vanille et mélangez.

Mettez votre mousse au chocolat dans de jolis ramequins.

Réservez au frais pendant minimum 4h.

 

 

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