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Muffins au chocolat cru

Muffins au chocolat cru

Muffins au chocolat cru

Aujourd’hui, première recette avec du cacao cru. Je vous présente ma recette de Muffins au chocolat cru !

Le cacao cru a de nombreuses vertus pour la santé. c’est un aliment qui donne un bon coup de fouet ! Le cacao cru contient du cuivre qui redonne de l’énergie et de la vitalité ou encore du Zinc qui stimule le système immunitaire. Les acides aminés présents dans cet aliment a des vertus sur la mémoire. Il booste également la libido et nous aide à garder le moral ! Chouette non? Aujourd’hui je vous propose une petite recette de Muffins maison à base de cacao cru à 70 %. Celui-ci n’a pas été torréfié. J’en ai trouvé dans mon hyperU au rayon bio. Voici la recette et bon appétit.

Nombre de muffins : 10
Facile –10 minutes de préparation- 10 minutes de cuisson

Ingrédients :

160g de chocolat cru (70%)
20g de sucre coco
1 cac de levure
20 g de beurre
1 cac de poudre de vanille
2 œufs
2 cuillères à soupe (bombées) de Maïzena

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Muffins au chocolat cru :

Faites préchauffer votre four à 180° chaleur tournante.
Dans un saladier, Battez les œufs et le sucre coco, puis ajoutez l’extrait de vanille et mélangez le tout. Faites fondre les 20 g de beurre avec le chocolat cru dans une casserole. Mélangez bien à l’aide d’une maryse. Ajoutez ensuite le chocolat dans la préparation œuf/ sucre. Ajoutez la maizena puis la levure et mélangez bien.

Mettez la pâte dans des moules à muffins. Ici j’utilise un moule en silicone (je n’ai pas besoin de les beurrer).

Enfournez pour 10 minutes toujours à 180°. Puis sortez vos muffins du four.

Vous pouvez déguster vos muffins avec une bonne compote de pomme (j’adore tremper mes biscuits et mes gâteaux dans de la compote de pomme).

Bonne dégustation ! Régalez-vous bien !

 

 

 

 

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