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Porridge abricot au quinoa

Porridge abricot au quinoa

Porridge abricot au quinoa

Recette spéciale petit-déjeuner : un Porridge abricot au quinoa. Aujourd’hui, le quinoa est de plus en plus à la mode dans les recettes salées comme sucrées. C’est la première fois que je teste une recette sucrée avec du quinoa. Une belle découverte culinaire pour moi. Je vous partage donc ma recette de Porridge abricot au quinoa.

Nombre de biscuits : 1
Facile –5 minutes de préparation – 11 minutes de cuisson

Ingrédients :

60 g de quinoa
15 cl de lait (végétal ou animal)
10 cl d’eau
Extrait de vanille
4 cuillères à soupe de compote de pomme
Des abricots

Porridge abricot & quinoa:

Dans une passoire rincez les quinoa.

Dans une casserole faites chauffer le lait, l’eau avec une petite cuillère à café d’extrait de vanille. Une fois que c’est bien chaud, ajoutez le quinoa et mettez votre feu à feu doux. Mélangez (très) régulièrement pour  que le quinoa ne colle pas au fond de votre casserole.

Laissez cuire le quinoa 10 minutes (il faut que le liquide soit absorbé à la fin de la cuisson)

Hors du feu, ajoutez la compote de pomme. Servez et coupez un ou deux abricots sur le dessus. Bonne dégustation.

Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajoutez une cuillère de cacao. Si vous n’aimez pas la vanille, utilisez de la cannelle.

 

 

 

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