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Salade d’endive noix et sauce moutarde.

Salade d’endive noix et sauce moutarde.

Salade d’endive noix et sauce moutarde.

Les endives : légumes star de l’hiver. Aujourd’hui, je vous propose une recette Salade d’endive noix et sauce moutarde.

Le midi c’est parfois speed. Entre les rendez-vous et les obligations personnelles, nous sommes nombreux à manger rapidement les midis. La solution pour certains, le sandwich ou la restauration rapide. Cependant, sur le long terme, ce n’est pas très bon pour la santé. Avec un peu d’organisation, c’est pourtant simple de manger équilibré et varié (même quand on a peu de temps pour manger). Aujourd’hui, je vous propose cette recette d’endive, facile à faire et à glisser dans son bento pour le travail. Idée de recette pour manger au bureau ou pour faire un pique-nique quand il ne pleut pas.

Voici la recette !  Vous pouvez l’agrémenter avec de la courge, du cresson ou encore des carottes râpées et utiliser plutôt des noisettes ou noix de cajou à la place des noix. Pour les autres vous pouvez ajouter des morceaux de poulet par exemple.

Nombre de personnes 2
Facile –10  minutes de préparation

Ingrédients :
  •  2 endives crues
  • 10 noix
  • Fromage frais
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • Curcuma, piments doux poivre et sel
  • 2 œufs mollets

 

 

 

 

 

 

 

Recette  : Salade d’endive noix et sauce moutarde

Faites bouillir de l’eau dans une casserole. Mettez les œufs à cuire 5 min, puis mettez-les dans de l’eau froide pour arrêter la cuisson. Réservez.

Pendant ce temps, lavez les endives et coupez-les en petits morceaux.

Mettez les endives dans de jolis bols.

Pour la sauce : battre 3 cuillères à soupe bombées de fromage frais avec 1cas de moutarde. Ajoutez les épices, salez et poivrez. Mettez cette sauce joliment sur les endives.

Ensuite cassez les noix et répartissez-les dans les bols.

Épluchez  les œufs. Vous pourrez les ouvrir en deux pour la dégustation comme sur la photo) ! Bon appétit !

 

 

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