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Saumon à l’orange

Saumon à l’orange

Saumon à l’orange

C’est parti pour la recette du vendredi. Je vous propose une petit plat ultra rapide et facile à faire : le saumon à l’orange. L’orange est un agrume que l’on peut utiliser en cuisine et qui accompagne très bien le poisson. J’ai donc décidé de remplacer le citron par de l’orange. Une cuisson à la vapeur plus quelques épices et vous avez une recette au top en quinze minutes. Encore une fois, je vous montre qu’il est facile de cuisiner maison et qu’il existe de nombreuses recettes qui sont rapides à préparer. Ce plat s’accompagne très bien d’une fondue de poireaux, une purée de patates douces ou encore une soupe de légumes.

 

La recette

Nombre de personnes : 2

Facile – 5 minutes de préparation – 15  minutes de cuisson

 

 

Ingrédients :

2 pavés de saumon (bio ici)
1 orange
Sel, poivre
Piment doux
Curcuma

Pour cette recette, j’ai utilisé une cuisson à la vapeur, mais vous pouvez cuire votre poisson au four (environ 20 minutes à 180°).

Vous pouvez également enlever la peau avant de commencer à préparer votre petit plat.

Placez votre saumon dans un cuit vapeur. Ajoutez de fines lamelles d’orange. Ajoutez une pincée de curcuma et de piment doux.

Mettez à cuire votre poisson 15 minutes.

Placez votre saumon sur une belle assiette. Ajoutez une pointe de sel, poivre et un filet de jus d’orange.

Bon appétit !

 

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