fbpx

Scones au cheddar

Scones au cheddar

Scones au cheddar

Recette salée pour un petit-déjeuner healthy rapide et sain. Des Scones au cheddar.

Ma recette du jour est une recette permettant de faire apprécier les petits-déjeuners salés à toute la famille. Aujourd’hui dans notre société, nous les françai(e)s, nous mangeons beaucoup trop sucré au cours des différentes repas de la journée. Et si nous changions la donne en mangeant des petits-déjeuners salés. Voici ma première recette à faire pour le petit-déjeuner.

Régalez-vous bien et n’hésitez pas de venir laisser un commentaire pour me dire ce que vous en pensez.

Bon à savoir : Les scones se conservent 5 jours dans une boîte hermétique et peuvent aussi se congeler. Pour les décongeler, passez-les au four 10 min à 160°. Au petit-déjeuner, accompagnez les scones, d’oeufs brouillés.

Nombre de scones : 15/17
Facile –10  minutes de préparation- 20 min de cuisson

 

Ingrédients :
  •  225g de farine
  • 5cl de lait
  • 1oeuf
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 150g allumettes de lardon
  • 1/2 sachet levure
  • Curcuma, piments
    doux poivre et sel
  • 140g cheddar

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

_

 

 

Recette  : Scones au cheddar

Faites préchauffer votre four à 180° chaleur tournante.

Dans un saladier mélangez le lait et l’huile. Ajoutez les allumettes et le cheddar coupé en morceaux. Ajoutez petit à petit la farine et mélangez bien. Ajoutez la levure, puis les épices à selon vos goûts.

Faites une boule avec la pâte. Étalez-la comme sur la photo. Avec un emporte-pièce carré façonnez vos scones.

Mettez-les à cuire 20 minutes.

Servez froid au chaud à votre convenance.

 

À propos de l'auteur

Laisser un commentaire