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Tarte Lorraine du dimanche soir

Tarte Lorraine du dimanche soir

Tarte Lorraine du dimanche soir

Nouvelle recette sur le blog. Après la quiche Lorraine voici la Tarte Lorraine du dimanche soir.

Cette recette est idéale à faire quand on a pas le temps de cuisiner le soir. C’est aussi un plat que je fais régulièrement les dimanches soirs. Comme ça pas de prise de tête en cuisine et je peux continuer à me reposer et profiter des miens.

Cette recette peut même être réalisée en toute autonomie par vos grands enfants. Une tarte qui peut être accompagnée d’une salade verte, de pousses d’épinard etc. Pour la pâte, vous pouvez utilisez une pâte brisée du commerce ou la faire vous même (des recettes sont sur mon blog dans la rubrique tartes salées). C’est à vous de jouer en cuisine ! Bonne dégustation seul(e), en couple ou en famille avec vos enfants !

Nombre de personnes 4 à 6
Facile –15  minutes de préparation – 30 minutes de cuisson

Ingrédients :
  • 1 pâte brisée
  • 20 cl de crène de soja
  • 175g d’allumettes de lardon
  • 3 œufs
  • Curcuma, piments doux poivre et sel
  • Gruyère râpée

 

 

 

 

 

 

 

Recette  : Tarte Lorraine du dimanche soir

Faites préchauffer le four à 180° chaleur tournante.

Cassez le œufs dans un saladier. Ajoutez la crème de soja (c’est comme de la crème fraiche mais avec du soja)

Ajoutez les lardons et mélangez une nouvelle fois. Ajoutez 1 cac de curcuma et une autre de piment doux. Salez et poivrez.

Facultatif vous pouvez aussi ajouter selon vos goûts un oignon (ou deux selon la taille) dans la préparation.

Dans un moule mettez votre pâtes. Versez le mélange sur la pâte. Pour plus de gourmandises, saupoudrez la tarte avec du gruyère ou du conté selon vos goûts.

Enfournez pour 30 minutes !

Dégustez ce plat avec une bonne salade ou des crudités selon les saisons et vos goûts. Pensez à prendre de jolies photos de vos réalisations !

 

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