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Tartes aux tomates et à la ricotta

Tartes aux tomates et à la ricotta

Tartes aux tomates et à la ricotta

En cette belle journée d’été, je vous présente une jolie tarte aux tomates et à la ricotta.

Une tarte légère et gourmande car la base est composée de feuilles de brick. Peu calorique, elles apportent le côté croquant de la tarte. Pour cette recette, j’ai choisi de petites tomates en grappe sucrées. Sur les feuille de brick, j’ai utilisé de la ricotta et de la ciboulette du jardin.

Cette tarte est à déguster froide ou chaude. Soit en apéro ou le soir avec une salade verte.

Nombre de personnes : 2
Facile –15 minutes de préparation – 30 minutes de cuisson

Ingrédients :

6/7 petites tomates
50 g de ricotta
5 feuilles de brick
Huile d’olive
Ciboulette
Sel & poivre
Piment doux

Pour faire une jolie tarte aux tomates à la ricotta :

Faites chauffer votre four à 180° chaleur tournante.

Superposez les 5 feuilles de brick sur du papier cuisson. A l’aide d’un pinceau alimentaire, huilez légèrement la feuille du dessus.

Dans un bol, mélangez la ciboulette et la ricotta avec un peu de sel, poivrez & piment doux. Mélangez bien et étalez ce mélange sur les feuilles de brick.

Ensuite, lavez et coupez vos tomates en rondelles. Placez-les sur la tarte.

Saupoudrez la tarte d’un peu de poivre et de piment doux.

Enfournez pour 30 minutes.

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